fbpx
Пломба изменила оттенок
10
1
Евгений Игоревич Зюбин за работой
59
1
Даже если максимально тщательно очистить зубы
28
1
"Замечаете кровь во время чистки зубов? Приобретите наше средство и все пройдет!" - гласит реклама. Но никто даже не пытается объяснить, а почему, собственно кровоточат дёсны? И можно ли что-то сделать именно с причиной проблемы, а не только с ее следствием?
174
1
На первый взгляд может показаться, что площадь пломбируемой поверхности определяется врачом «по ситуации». Но это совсем не так. При постановке пломб мы руководствуемся чёткими показаниями, определяющими их допустимый размер - если из нарушить, проблемы не заставят себя ждать. ☹️ ^
Ограничения по постановке пломб следующие➡️
❗️Полость под пломбу ограничена по объёму (занимает 1-2 поверхности зуба, не больше)❕
❗️Разрушение не затрагивает бугры❕
❗️Пломбируемая полость не заходит под десну❕
^
Если данные условия не соблюдаются, композитную пломбу ставить нельзя (слишком велик риск разрушения зуба), и тогда единственным вариантом закрытия полости становится керамическая вкладка/накладка (она более прочная и способна выдержать бОльшую жевательную нагрузку).
180
1
Часто при лечении пациенты задают вопрос: «А что это за платочек Вы надеваете мне на зубы во время лечения?»
189
1
При постановке пломб врач старается максимально воссоздать внешний вид природного зуба - как анатомически, так и с точки зрения его цвета
180
1
Когда заканчивается ортодонтическое лечение, и врач, и пациент оказываются одинаково заинтересованы в сохранении достигнутого результата. Если просто снять элайнеры или брекеты и больше ничего не делать, зубы начнут стремиться на старые места, и результат будет утерян. Чтобы этого не произошло, ортодонты используют ретейнеры и капы. Сейчас мы расскажем о том, какую роль играет каждый из этих элементов ➡️
^
Ретейнер представляет собой тонкую проволочку, которая наклеивается на зубы изнутри на передние 6 зубов и удерживает зубные ряды в нужном положении. В зависимости от возраста, в котором проводилось ортодонтическое лечение, ретейнер может потребоваться на несколько лет, а иногда и на всю жизнь. Он никак не ограничивает человека - ни в еде, ни в уходе за зубами, разве что флосс приходится заменить на ёршики *️⃣
^
Ретенционные (удерживающие) капы изготавливаются индивидуально и надеваются на время сна. Их цель - сохранить ширину зубной дуги. Сон в каппах рекомендуется на период от нескольких месяцев до нескольких лет ⏺
^
Правильно подобранная комбинация ретейнеров и кап закрепит результат ортодонтического лечения и надолго сохранит достигнутый результат ✅
^
Наши ортодонты и ортопеды всегда к вашим услугам! Звоните и записывайтесь на приём по телефону ☎️+74956565365.
169
2
Как многие из вас знают (или догадываются), наличие ортодонтических конструкций во рту усложняет гигиенические процедуры
182
1
Сегодня все (или почти все) знают, что такое имплантат в стоматологии. Но если, например, спросить, что такое «микроимплантат», многие из вас наверняка скажут, что это тот же имплантат, только маленький
170
0
Советы нутрициолог
20Авг

Советы нутрициолог

Мы рады представить нашу новую рубрику «Советы нутрициолога». ⠀

Вас ждет множество полезных советов и секретов здорового питания от профессионального нутрициолога Анны Берсеневой! И главная приятная новость: теперь в Colibri Dental Вы можете записаться на консультацию к Анне и полностью подобрать рацион, который поможет поддерживать здоровье зубов и всего организма. Итак, наша первая тема — десерты: торты, пирожные, булочки, кексы.. Мммммм Какие эмоции вызывают эти слова ? ⠀

Для большинства людей, самые противоположные : с одной стороны — радость и удовольствие, с другой — чувство вины и даже стыд … ⠀ У меня предложение — вину и стыд отменяем !!! Надо освоить всего лишь несколько правил, и наши десерты станут по-настоящему полезными, а наши зубки, кожа и волосы будут в восторге от таких лакомств ⠀

Главные правила идеального десерта : ⠀

1) Заменяем рафинированный белый сахар на : — сироп топинамбура — кокосовый сахар — сырой тростниковый сахар — сироп шелковицы — берёзовый сахар

2) Заменяем пшеничную муку высшего сорта на : — миндальный жмых — кедровый жмых — гречневую муку — кукурузную муку — кокосовую муку

3) Используем кокосовое нерафинированное масло вместо обычного сливочного

4) Не используем одновременно большое количество разных очень сладких продуктов (с высоким ГИ — гликемическим индексом) : — финики — бананы — виноград, изюм — сироп агавы, мёд ⠀

P.S. Желаю Вам как можно больше волшебных сладких моментов