fbpx
Интервью с главным врачом в журнале "Актуальный образ жизни"
31Июл

Интервью с главным врачом в журнале "Актуальный образ жизни"

Colibri Dental - не совсем типичная стоматология, верно? Вы культивируете в клинике особую, почти домашнюю, атмосферу; декор, запахи, звуки - подчёркнуто не больничные, при этом лечение проводится на самом современном медицинском оборудовании с применением новейших технологий. Это наверняка не случайность - расскажите, пожалуйста, о концепции бренда Colibri Dental - какой смысл Вы в него вкладываете?

Наша клиника – это семейная стоматология во всех смыслах этого слова, это диктует и обстановку, и атмосферу, и стиль отношений. Стоматологических клиник сейчас немало, просто поставить пломбу или удалить зуб можно в самых разных местах, мы же стараемся окружить наших пациентов всесторонней заботой, сделать их пребывание в клинике не только полезным, но и приятным.

Я, безусловно, являюсь главой нашей семьи. Значительная часть доверия, которое мы как клиника вызываем у пациентов – результат моей более чем пятнадцатилетней практики. Я лично выступаю гарантом качества работы всех сотрудников Colibri Dental, но с такой командой, какая собралась в клинике, это совсем не сложно: наши ортодонты и зубные техники – выпускники Венского университета, хирург и ортопед – менторы международной компании Nobel Biocare, директор по развитию – профессионал со степенью МВА из университета Northeastern в США. В нашей рабочей семье все – яркие личности, объединенные общими целями и любовью к своей работе.

Мы держим очень высокую планку во всем, что касается техники и технологий. Современное оборудование, на котором мы работаем, прекрасно сочетается с домашним уютом помещений. Я не вижу в этом никаких противоречий, технический прогресс не отменяет душевный комфорт.

В клинике собран уникальный коллектив врачей, практикующих междисциплинарный подход к лечению пациентов - как Вы подбираете врачей? Что по-Вашему превращает коллектив в настоящую команду?

Наша профессия предполагает постоянное обучение и повышение квалификации. Я много времени провожу на курсах самых лучших профессоров и практикующих врачей-стоматологов, где собирается много коллег-единомышленников, и в такой атмосфере обязательно находятся люди, с которыми хочется вместе работать. 

Такие люди – всегда самодостаточные личности со своими методиками и достижениями, и мне есть, что им предложить: в Colibri Dental мы оставляем врачам значительную свободу для творчества и профессионального развития, не пытаясь загнать всех в единые строгие рамки, и потому работать у нас врачам не только интересно, но и психологически комфортно. А это, согласитесь, очень важно для качества и комфорта лечения пациентов.

Мы делаем очень много сложных комплексных работ, которые требуют непосредственного участия и близкого взаимодействия профессионалов разных специальностей, поэтому очень важно, чтобы все члены команды говорили на одном языке. Наши общие образовательные «корни» очень этому способствуют и позволяют нам слаженно продвигаться к единой цели – наилучшему возможному результату лечения, которым одинаково будем довольны и мы, и, конечно же, сами пациенты.

Самый приятный и надежный источник пациентов для любого врача - сарафанное радио. Какую роль оно играет в формировании потока пациентов в Вашу клинику?

Вы совершенно правы, и тут нам есть, чем гордиться – по статистике, пациенты, пришедшие в клинику по рекомендации лечившихся у нас друзей, составляют более 60% от общего потока. Очень часто мы чувствуем себя «клубным домом», в котором друзья встречаются друг с другом и с удовольствием задерживаются после лечения на чашечку кофе у камина, чтобы пообщаться. Нас передают из рук в руки родственникам и знакомым, мы очень ценим такое отношение и доверие и прилагаем все усилия, чтобы их оправдывать.

Многие пациенты приходят к нам семьями и даже целыми семейными кланами. Те, кого я когда-то лечила в весьма юном возрасте, теперь приводят к нам в клинику своих детей. Это, кстати, не только приятно, но и важно: многие стоматологические патологии передаются по наследству, и, зная, с чем мы имеем дело у взрослых, мы можем предотвратить появление целого ряда проблем у детишек.

В чем главный секрет привлекательности Colibri Dental для пациентов?

Любую клинику оценивают прежде всего по качеству работы и степени удовлетворенности пациентов полученным результатом. Нашей отличительной особенностью является естественная, природная красота наших эстетических работ. Мы считаем, что окружающим совершенно не обязательно знать о рукотворном характере улыбок наших пациентов; весь творческий процесс остается строго между нами.

В нашей работе мы готовы проявлять гибкость, когда речь идет о сложном длительном лечении. Мы можем провести прием в нерабочее время и даже прилететь в другую страну, чтобы завершить начатую работу. Правозащитницу Людмилу Алексееву в конце ее жизни мы несколько раз лечили на дому… Это, конечно, единичные случаи, но наша готовность пойти навстречу значительно повышает лояльность пациентов и способствует приходу новых через пресловутое сарафанное радио.

Ну и, безусловно, та искренняя забота, которой мы окружаем наших пациентов, становится якорем, на котором основываются наши длительные дружеские отношения со всеми, кого мы когда-либо лечили. Человеческое тепло ничем невозможно заменить, мы все ищем тепла и ценим отношения, в которых его получаем – умение дарить тепло совершенно точно привлекает и удерживает пациентов в Colibri Dental.

Как Вы определяете для себя оптимальный баланс цены и качества лечения? 

В нашей клинике цены не самые высокие для бизнес-сегмента, в котором мы работаем. В то же время, наша ценовая политика отражает наши временные и финансовые вложения в нашу деятельность. Мы не экономим ни на качестве материалов и оборудования, на котором мы работаем, ни на образовании специалистов. Мы уделяем большое внимание диагностическим исследованиям перед составлением длительных планов лечения, чтобы учесть все индивидуальные особенности анатомического строения челюстно-лицевой области пациента и тем самым обеспечить качество и долговечность результата работы. Можно достичь неплохого результата быстрее и дешевле, используя стандартные подходы и методики, но такой результат продержится меньше, будет требовать периодической коррекции и не обеспечит пациентам такого качества жизни, какое способны обеспечить мы.

Насколько масштабируем Ваш подход к организации лечения пациентов? Планируете ли Вы расширять деятельность?

Наша бизнес-модель предполагает исключительно органическое развитие; форсированный рост ей противопоказан – он неизбежно снизит качество услуг и негативно отразится отношениях с пациентами, за которые они нас так ценят. Сейчас мы вплотную приблизились к пределу развития в том пространстве, в котором клиника находится сейчас, и чтобы иметь возможность предлагать нашим пациентам полный спектр всего того, что мы умеем делать, мы приняли решение открыть вторую клинику в центре Москвы. Мы нашли прекрасное помещение, очень удобно расположенное, со своей парковкой, что немаловажно, и сейчас в нем идет ремонт. По плану новая клиника откроет свои двери уже в конце этого года. 

Вы совмещаете лечебную работу с управлением клиникой, вникаете во все процессы, лично взаимодействуете со многими пациентами - остаётся ли у Вас время на жизнь вне работы? Как и когда Вы отдыхаете?

В моем представлении путь к успеху должен приносить удовольствие, иначе он того не стоит. Я занимаюсь тем, что я люблю. По своей натуре я – эстет, и это находит свое отражение как в дизайне и атмосфере клиники, так и в моей жизни за ее пределами. Творческую часть своей натуры я реализую в дизайне одежды и занятиях танго. Я очень люблю слушать классическую музыку и джаз, люблю путешествовать. Таким образом я получаю возможность зарядиться новыми впечатлениями и новой энергией, чтобы потом поделиться ими со своими пациентами и коллективом.

Какое, по Вашему мнению, место клиника Colibri Dental занимает в жизни своих пациентов?

Говорят, в жизни нужно обязательно иметь своего адвоката и своего банкира. Я бы добавила в эту компанию и своего стоматолога. Мы стремимся быть именно таким стоматологом для своих пациентов и их семей, и будем рады видеть вас среди них.